Восточный макияж — правила, виды, типы, особенности и нюансы применения для глаз различного цвета (125 фото)

Умение восточных женщин преподносить себя, воистину заслуживает уважения и всяческих похвал. Не мудрено, что кинематограф восхваляет их, преподнося в свете красоты, нежности и ранимости, ведь они одним только взглядом способны покорить мужчину.

Природная красота и грация – это одни из лучших подарков природы, но знание некоторых секретов красоты и навыков, способны затмить любые недостатки (если таковые есть).

Именно поэтому актуальной темой сегодня является восточный макияж и его тонкости в зависимости от цвета глаз.

Коротко о том, что такое makeup по-восточному

Тот, кто хоть раз увидел фото восточного макияжа, либо ему представилась возможность лицезреть это зрелище в реальности, то несомненно знает, какой шквал эмоций он может произвести. Правда, будь вы женщиной или мужчиной, несомненно такая красота заставит сердце биться чаще.

Для прекрасной половины человечества – это повод разнообразить свой внешний вид, добавив в него нотки чего-то «горячего», а для сильных, и мужественных мира сего – шанс попасть под влияние стрелы Амура. В любом случае, равнодушным не останется никто.

На Востоке, как известно, женщинам принято не показывать лицо, его они надёжно прячут. Единственная возможность открыть миру свою красоту – это оформить свой взгляд максимально ярко и привлекательно.

Отсюда и начинается история возникновения столь шикарного makeup. Существуют государства, где все же красавицам не запрещено открывать лицо, и в этом случае косметика затрагивает его в полном объеме.

Наши женщины взяли себе на заметку преимущества восточного макияжа, и не стесняясь применяют его по случаю торжеств, праздников и просто для души.

Виды восточного макияжа

Огромным плюсом является то, что такого рода макияж подходит буквально под все типы внешности и возрастные категории.

При этом роли даже не сыграет цвет глаз, если правильно подобрать цветовую палитру и вид макияжа. А их, к слову говоря, хватает.

  • Арабский. Самый востребованный. Предполагает использование насыщенных тонов теней и стрелки;
  • Индийский. Обеспечивает идеальный цвет лица. Акцент идет на губы;
  • Корейский. Безупречно ровная и сияющая кожа лица и шеи;
  • Японский. Белоснежная кожа, румяна в минимальном виде и очень скромные губы.

Как видно из описания, макияж восточных женщин, да и они сами, могут быть всегда разными. А это в свою очередь, только подогревает интерес противоположного пола.

Тонкости визажа восточных красавиц

В каждом случае 10 из 10 случаев, макияж женщин востока привлекает своей изысканностью и роскошью. Но в чем же секрет?

Как оказалось, следует учитывать тонкости нанесения косметики, и отступать от правил – значит свести все усилия на нет. И напрасно потратить не только косметические средства, но и время. Но, сейчас о главном.

Секреты успеха:

  • Стрелки. С их помощью подчеркивается разрез глаз и придается нужная форма;
  • Насыщенные цвета теней для глаз. На Востоке смело используют яркие оттенки;
  • Идеальная форма бровей;
  • Шикарные ресницы;
  • Загорелая кожа (достигается при специальных матирующих средств).

Тенями щедро прорисовывают оба века: верхнее и нижнее. Как правило, предпочтение больше отдается перламутровым теням, если делается восточный макияж для девочки или девушки.

Можно смело использовать стразы (глиттеры и пр.), они придадут интриги и загадочности.

Более возрастной категории женщин, визажисты советуют остановить свой выбор на матовых тенях, поскольку они отлично справятся с задачей по устранению недостатков кожи.

А теперь более подробно и с учётом индивидуальных характеристик.

Зелёные глаза

Многие считают этот цвет глаз таинственным, и даже порою магическим. Что самое интересное, так это способность восточного макияжа усилить этот эффект. Для этого следует придерживаться следующих правил:

  • Выбирать тени лилового, персикового, песочного, золотистого цвета;
  • Отказаться от использования красных, коричневых и синих теней;
  • На глазах должно быть несколько оттенков сразу;
  • Румяна должны походить на загар;
  • Цвет одежды более сдержанных тонов, ничего пестрого или вульгарно-яркого;
  • Отлично впишутся в образ шикарные украшения.

Придерживаясь таких не хитрых правил, вы несомненно разобьёте ни одно мужское сердце.

Чайные глаза: секреты для карих глаз

Всем, кого природа наделила манящими чайными глазами, подобный макияж подходит самым невероятнейшим образом.

Итак, восточный макияж для карих глаз предусматривает:

  • Брови в идеале должны быть удлинёнными;
  • При выборе цветовой гаммы стоит ориентироваться на цвет волос. Брюнетки: лиловый, пурпурный, коричневый, а так же всегда актуальные серебро и золото. Светловолосым: розовый (имеются ввиду темная палитра), песочный, зеленый;
  • Также более сдержанный стиль, как и в случае с зеленоглазыми дамами.

В этом случае подойдет простая одежда, не прилегающая тесно к телу. Допускается элементы декора, что не выпячивают натуру на всеобщее обозрение. Например, бисер.

Голубые глаза

Даже в этом случае восточный макияж прекрасно отобразит всю глубину этих безбрежных волн, которые представляют собой глаза голубого цвета:

  • Тени в сером, золотом, фиолетовом, розовом цвете;
  • При помощи подводки необходимо придать глазам миндалевидную форму;
  • Распушить ресницы;
  • Отказаться использования яркой помады или блеска;
  • Дополнить образ одеянием синего или голубого оттенка.

Все, кого действительно волнует вопрос о том, как сделать восточный макияж таким, чтобы он «заиграл», должны знать, что добиться такого эффекта можно только при помощи общей картины.

Другими словами, одежда и аксессуары должны соответствовать выбранному стилю.

Серые глаза

Как и в предыдущем случае, над формированием желаемого образа придется потрудиться. В этом случае можно смело экспериментировать, давая выход своему творческому потенциалу:

  • Под серый цвет глаз подходят практически все оттенки и их тона, но визажисты рекомендуют все же отдать предпочтение более насыщенным отенкам;
  • В идеале это должны быть: розовые, пурпурные, бежевые, сиреневые тени. Именно они обеспечат акцент на глубине взора;
  • Уместна будет одежда исключительно холодных тонов, ничего тропического и тому подобного.

Выдержав формат образа, ваш внешний вид по-настоящему затронет ни один восхищенный взгляд. Представительницам серых глаз действительно повезло, поскольку вариантов макияжа в этом случае куда больше, и можно смело создавать что-то новое на каждый день и под любое настроение.

Вот только не стоит проводить эксперименты с одеждой. Важно помнить, что женщины Востока всегда одеты скромно, но изысканно и шикарно.

Внимание должно быть приковано к вашему внутреннему миру, к вашему настроению и к тому, что вы из себя представляете. Интрига, загадочность, влечение, вот те качества, которые должны преобладать у окружающих и прохожих.

Научиться создавать красоту собственными руками – легко, достаточно вооружиться необходимой косметикой и ознакомиться с пошаговой инструкцией к восточному макияжу.

Доступно и практично, поскольку позволяет сэкономить на походах в салоны красоты и по времени, и что самое главное, не в ущерб собственной внешности.

Фото восточного макияжа

Пожалуйста, сделайте репост
1+

1
Оставить комментарий

avatar
Clara
Clara

Действительно по восточному насыщенно, богато и красиво. Очень интересные идеи я видела на мастер классе в Турции. В особом антураже макияж выглядит очень красиво, но в обстановке современного европейского антуража часто макияж выглядит нелепо.


Scroll Up