Японский маникюр — особенности, техника нанесения и правила создания по современным стандартам

Японские красавицы славятся на весь мир своей ухоженной кожей и блестящими гладкими волосами. К списку их внешних достоинств также можно отнести и аккуратные, сияющие здоровьем ноготки, которые можно увидеть на фото японского маникюра.

Искусство особенного маникюра из Японии давно распространилось по миру, зарекомендовав себя как чудодейственное средство укрепления и оздоровления ногтевых пластин.

Древние секреты красоты

Первый маникюр в Японии появился ещё в VIII веке, когда богатые дамы начали использовать травяные красители для раскрашивания своих ногтей.

Как только при дворе завели такую моду, её переняли и гейши, которых всегда заботились о своей эффектной внешности. В дальнейшем именно они сделали большой вклад в развитие японского маникюра, добавив много процедур по уходу за ногтями.

Красавицы использовали всё, что даёт природа, в особенности пчелиный воск и разные дары моря вроде водорослей и глины. Эти натуральные компоненты применяют и до сих пор.

Сначала маникюр был доступен только высшим слоям населения, но позже распространился и среди обычных граждан.

Официальным временем рождения японского маникюра считается 1958 год, когда в Токио была основана компания P.Shine (от англ. «Permanent Shine»), чей набор для японского маникюра пользуется популярностью и сегодня.

Виды японского маникюра

Существует два основных вида японского маникюра – P. Shine и Masura, чьи названия соответствуют набору применяемых косметических средств. Сами же процедуры мало отличаются друг от друга.

Японский маникюр Shine отличается меньшим временем проведения спа-процедур вроде ванночек и пилинга.

Главная задача такой процедуры – достижение ярко выраженного блеска и здорового вида ногтей, поэтому уделяется больше внимания втиранию в ноготь и кутикулу разных полезных веществ.

Также при проведении такого маникюра ноготь обязательно запечатывают диатомовой глиной, а затем покрывают слоем пчелиного воска.

При таком подходе закрываются микротрещины, и поэтому ногти приобретают яркий блеск уже после первого сеанса. Секрет мгновенного оздоровления таится в компонентах, что используют во время процедуры.

Диатомовая глина стимулирует рост ногтевой пластины, стеариновая кислота улучшает эластичные свойства, триэтаноламин тонизирует и смягчает, пчелиный воск содержит необходимые витамины, ланолин увлажняет, и глицерин способствует правильному «дыханию» кутикулы и кожи под ногтем.

Японский маникюр masura чаще практикуется мастерами, так как считается более комплексным. В нём делается упор на SPA процедуры.

Вначале руки погружают в ванночки с камнями Юмии, что смягчают кутикулу. Затем проводится пилинг натуральным скрабом и обезжиривание.

Далее идёт комплекс процедур, направленных на укрепление ногтевой пластины и обогащение её витаминами. В него входят: втирание питательных сывороток и минеральной пасты Ни, увлажнение растительными экстрактами.

Для придания блеска ноготь шлифуют жемчужной пудрой Хон. Маникюр заканчивают массажем рук травяными мешочками.

Особенности процедуры в салоне

В профессиональных салонах цена на японский маникюр варьируется.

Маникюр по технологии masura стоит от 1300 до 1500 рублей, P Shine — 900-1000 рублей. Если же брать набор, то его цена стартует от 4 000 рублей.

Главным отличием японского маникюра от классического является отсутствие металлических инструментов и синтетических веществ, ведь считается, что они могут навредить коже. Такой подход снижает риск аллергии и раздражения.

Также примечателен мгновенный результат, ведь уже после одной процедуры ногтевая пластина становится более блестящей и приобретает здоровый вид. Эффект длится две-три недели, а иногда и месяц.

Как было указано выше, чаще всего в салонах красоты клиентам предоставляют услугу masura маникюра.

Если рассмотреть подробнее этапы такого ухода за ногтями, можно увидеть, что при наличии нужных инструментов и косметических средств его можно провести и в домашних условиях.

Технология проведения японского маникюра

Важной частью процедуры является тщательная диагностика ногтевой пластины на предмет микротрещин и неровностей.

Оценив состояние ногтей, мастер может подобрать необходимые средства ухода и добавить дополнительные процедуры. После диагностики начинается сама процедура, рассчитанная где-то на один-полтора часа времени.

Сначала мастер убирает отмершие клетки. Для этого используется протеиновая сыворотка «Masura Clarifying Spray», что обезжиривает поверхность ногтя.

Далее ногтям придают форму, шлифуя их деревянной пилочкой «Masura Wooden Nail File». Если присутствует слоистость и неровности, то используется замшевая пилочка «Samurai».

Затем мастер диагностирует состояние ногтей за специальной таблицей, и так определяет комплекс средств, который будет использовать. В дальнейшем специалист тщательно работает над кутикулой и поверхностью ногтя.

Сыворотка с экстрактом огурца «Tsume Iki» несёт в себе необходимые витамины и увлажняет. Гель «Cuticle Algae Gel» размягчает кутикулу. После использования этих средств наносят средства с минералами или маслом жожоба.

Когда первый этап позади, руки опускают в ванночку с камнями Юмии, которые при растворении в воде сильно пузырятся.

После ванночки и скрабирования (что осуществляется при необходимости в дополнительном уходе), мастер переходит к процедурам, направленным на укрепление ногтей.

Для этого наносят жемчужную пасту Ни, которую втирают с помощью замшевого блока Кичин. Полировка осуществляется с помощи блока Шита, состоящего из телячьей шкуры.

Также в салоне заботятся о защите ногтя от негативного воздействия лака, для этого наносится пудра Нох с пчелиным воском. Далее идёт нанесения целого ряда лечебных сывороток, которые были подобраны индивидуально для каждого клиента во время предварительной диагностики.

Сыворотки могут оказывать разные эффекты – роста, укрепления, выравнивания. После высыхания средства на ноготь наносится масло лотоса.

Завершающим этапом японского маникюра является массаж рук, для которого используют нагретые травяные мешочки Ацуи, содержащие в себе не только сухоцвет, но и ароматические масла.

После незабываемого релакса клиенту наносят маску из лепестков розы и крем с жасмином.

Судя по отзывам о японском маникюре, он не только дарит приятные ощущения, но и способствует росту, укреплению и продолжительному блеску ногтевой пластины.

Фото японского маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Эллла
Эллла

Самый обыбчный маникюр. Ничего особенного или выдающегося. Вообще просто и опнятно даже для начинающих. Обычная замануха на новинку или необычность..


Adblock
detector