Зелено-золотой маникюр — стильные оттенки и лучшие сочетания сезона 2019-2020 (135 фото + видео)

Любая девушка мечтает о красивом маникюре, а потому приходится следить за изменениями в моде, которые происходят довольно часто. Золотой маникюр нельзя назвать универсальным вариантом, но он идеально подходит для определенных условий и событий.

Другое дело хит этого сезона – зеленый маникюр, который уже намного лучше подходит в качестве повседневного варианта. Сегодня мы рассмотрим оба эти варианта, а вместе с тем и зелено-золотой маникюр. Итак, начнем.

Особенности цветовой палитры

Выбор цвета для маникюра играет чуть ли не самую важную роль, ведь он может быть предельно простым, но при этом очень элегантным и красивым. Именно поэтому сначала хотелось бы посмотреть на фото зелено-золотого маникюра. Из этих двух цветов лишь золотой можно отнести к классическим, причем стоит понимать, что он весьма уникальный и специфический.

Золотой традиционно ассоциируется с чем-то дорогим, ценным, благородным, а потому такой маникюр хорошо подходит для каких-то важных событий, редких мероприятий. Идем дальше – зеленый. В отличии от золотого, который лишь с натяжкой подходит на роль повседневного цвета для маникюра, зеленый намного лучше вписывается в эти рамки.

Мастера по всему миру рекомендуют подбирать для повседневного маникюра приятные и ненавязчивые цвета, которые не будут надоедать уже в первые дни. Традиционно таких цветов всего три-черный, белый и бежевый, и они считаются наиболее универсальными. Еще их плюс в том, что они отлично себя показывают в сочетании с другими цветами, что также довольно важно.

Особенность зеленого цвета в том, что даже в монохромном исполнении он выглядит довольно уверенно, особенно если правильно выбрать оттенок и возможный рисунок, узор.

Вместе с тем зеленый маникюр с золотом отлично сочетается, но обычно лишь при одном условии – оттенок зеленого должен быть довольно темным, иначе на его фоне золотой цвет будет намного хуже выделятся, что важно, когда он используется в качестве дополнительного, для рисунка или акцента.

Маникюр и повод

С новогодними праздниками ассоциации могут быть разными, причем это касается и выбора цветовой гаммы в разных сферах – для многих это время года связано с белым снегом, ну или красными украшениями.

Однако не стоит забывать, что новогодняя елка зеленого цвета, что можно использовать при создании маникюра. Этой зимой хитом стал новогодний зеленый маникюр с золотом, где декоративным элементом выступал рисунок новогодней елки.

В качестве основы использовался зеленый глянцевый лак довольно темного оттенка, на котором при помощи золотого лака создавался рисунок елки со звездой – все дерево рисовать не надо, простого силуэта с помощью цельной линии достаточно.

Такой маникюр зеленого цвета с золотым декоративным элементом смотрится очень стильно и элегантно, причем его можно сделать даже немного интереснее – один из ногтей можно покрыть золотым лаком, желательно с объемными блестками, а поверх них уже зеленым лаком нарисовать елку.

Естественно, все ногтевые пластины рисунками украшать не стоит, ведь это сделает маникюр более тяжелым, нагруженным и менее элегантным, аккуратным. Вместе с тем зелено-золотой маникюр имеет место быть даже в качестве ежедневного решения. Интересно в этом случае будет смотреться французский или лунный маникюр.

Как мы уже говорили ранее, светлые или яркие зеленые оттенки редко хорошо сочетаются с золотым, а потому более надежным будет вариант с темным зеленым.

Интересно смотрится зеленый маникюр в золотых тонах в разных вариациях, но помимо традиционного глянцевого сейчас огромной популярностью пользуется матовый лак, который нередко комбинируется с аналогичной косметикой или даже отдельными украшениями.

Золотой рисунок

Помимо тематического оформления маникюра, сейчас все чаще используются разные рисунки и орнаменты для украшения ногтей. Хоть создание маникюра на первый взгляд и может показаться предельно простым процессом, но за годы активного развития многие мастера вывели его практически на уровень искусства.

Если зеленый цвет в маникюре вас полностью устраивает, обдумайте роль золотого, ведь он в повседневной жизни иногда выглядит слишком особенным.

В качестве основы у нас будет выступать зеленый лак темного оттенка – при желании попробуйте использовать лак с каким-то интересным эффектом вроде переливания или визуальной объемности.

Поскольку далее будет добавлен рисунок, никакие наполнители вроде блесток, основному лаку не нужны.

После этого нам стоит изучить разные идеи зеленого маникюра с золотом – лак с блестками для акцента, рисунок, традиционный дизайн вроде френча и так далее. Но мы уже определились – рисунок на ногтях. С количеством рисунков определятся уже вам – будет он один, несколько или же на всех ногтях. Интереснее другое – как этот рисунок будет наноситься.

По сути здесь есть две техники – золотой рисунок будет наноситься поверх всего или же будет находиться под еще одним слоем лака. Важно понимать, что к первому сценарию относиться и вариант с последующим покрытием ногтя защитным слоем прозрачного лака.

В первом случае рисунок скорее всего будет довольно четким и выразительным. Делая маникюр на каждый день имеет смысл делать его не столь броским – более тонкие линии, возможно сам по себе рисунок имеет место сделать небольшим.

В этом случае идеально подходят геометрические фигуры и линии – простые в исполнении, но смотрятся аккуратно и элегантно. В плане дизайна второй вариант исполнения намного интереснее. Речь идет о многослойном маникюре, когда после основы и рисунка будет еще минимум один слой лака.

Обычно такая техника используется при комбинировании 3-х и более цветов, создания визуального объема рисунка или текстуры. В нашем случае задача этой техники в том, чтоб сделать золотой рисунок менее броским, менее ярким.

В итоге, при правильном подборе цветов и исполнении, мы получаем зеленый маникюр с золотым рисунком, который обладает зеленым оттенком, благодаря верхнему слою, ну или слоям.

Третий цвет

Многим девушкам нравиться маникюр на 3 или больше цветов. В нашем случае рассмотрим только вариант с третьим цветом, ведь даже его к зеленому с золотым подобрать не просто.

На самом деле с данными цветами хорошо комбинируются лишь черный и белый – самые универсальные цвета. Добавление одного из них может развязать нам руки в плане выбора оттенков зеленого – с белым или черным нам можно выбрать чуть ли не салатовый, при этом общий рисунок будет выглядеть свежо, а не вульгарно, вычурно.

Для этого лучше всего подойдет рисунок на ногтях в виде разных геометрических фигур – каждая своего цвета. Более того, такое исполнение позволяет задействовать больше чем три цвета, а потому можно будет добавить к зеленому с золотым черный, белый, серый и так далее.

Не стесняйтесь комбинировать даже типы лака – глянцевый и матовый, ведь матовые элементы дизайна на ногтях даже сами по себе смотрятся очень интересно.

Также уделите внимание варианту с линиями в маникюре. Основой все еще может выступать зеленый, а вот линии добавят ему свежести. Делая линии тонкими даже золотой не будет бросаться сильно в глаза, причем он может выступать в роли границы между зеленым и еще каким-то цветом.

Только стоит учитывать, что такая пестрота рисунка лучше всего смотрится в роли акцента – на одном или нескольких ногтях, но не на всех сразу.

Фото зелено-золотого маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
1+

1
Оставить комментарий

avatar
Мария
Мария

Очень красивое сочетания. Не такое крикливое как чисто золотистое, но и не столь монотонное как большинство зелёных цветов и оттенков. Вообще обожаю градиенты и переливы на ногтях. Сама еще не пробовала это сочетание, но следующий поход к мастеру будет именно с таким заказом)


Scroll Up