Зеленый маникюр — самые удачные оттенки зеленного маникюра. Более 100 фото, новинки дизайна, эксклюзивные решения и секреты мастеров

На фото зеленого маникюра можно легко заметить, что этот цвет — не только весенний и подходящий исключительно для теплых сезонов. На самом деле, существует огромное количество разнообразных оттенков зеленого и способов нанесения лака — с использованием блестящих и матовых поверхностей, темных и светлых оттенков (разброс может быть от почти черного до бледно-оливкового), разных дополнительных элементов вроде страз.

Найдутся даже неброские строгие варианты для официальной обстановки. Поэтому к любому периоду и любой ситуации можно подобрать свой оттенок зеленого.

Особенности выбора тона лака

В каких же случаях какой оттенок лучше выбирать?

Темные варианты

Маникюр зеленого цвета в темных тонах оптимален будет в следующих случаях:

  • на официальных праздниках, в сочетании с элегантным платьем;
  • в повседневной жизни, если не требуется регулярного соблюдения дресс-кода;
  • при создании условно этнического образа для фотосессии.

Варианты среднего тона, яркие

Яркие насыщенные тона такого лака подойдут для праздничных образов — например, зеленый новогодний маникюр будет смотреться уместно и жизнерадостно.

Хорошо будут выглядеть ярко-зеленые ногти на вечеринке, неофициальном празднике или просто во время отдыха.

Но, используя такие оттенки лака, нужно помнить, что это активный цвет, к которому подойдут далеко не все украшения. Он бросается в глаза, привлекает к себе внимание и заставляет всех смотреть на руки использовавшей его девушки.

Лучше не использовать его тем, у кого есть какие-либо недостатки во внешнем виде рук, которые хотелось бы скрыть.

Пастельные, мягкие, бледные оттенки зеленого

Светлый маникюр в зеленых тонах практически универсален. Из-за своего нежного оттенка он подойдет и в повседневных образах, и во время праздника, хорошо будет смотреться и в официальной обстановке.

Но любительницам использовать светло-зеленый лак необходимо особенно внимательно подходить к выбору оттенка.

Девушкам с очень бледной кожей редко подходят желтовато-зеленые цвета, придающие их коже оттенок нездоровой желтизны, на девушках с очень смуглой кожей многие оттенки бледно-зеленого смотрятся грубовато.

Разумеется, это не значит, что им вообще нельзя носить такой лак, — просто необходимо обращать максимальное внимание, как он смотрится на руке, и помнить, что цвет лака в пузырьке и на пальцах может существенно отличаться.

Элементы зеленого лака в маникюре другого цвета

Зеленый цвет очень богат на оттенки: теплые и холодные, бледные и светлые. Поэтому подходящий вариант для сочетания его с другим цветом маникюра найти можно почти всегда.

Тут необходимо помнить другое: сам по себе это цвет неформальный, привлекающий внимание, и даже единственный фрагмент с ярко-зеленым, например, лаком может бросаться в глаза.

Одновременно пятно зеленого на неярком в целом маникюре может оживить его и заставить заиграть.

Важно думать не только о сочетании цветов между собой, но и об общем впечатлении, которое они производят.

Разные стили использования зеленого лака

Поскольку выбор оттенков самого лака практически безграничный, его можно использовать любыми путями.

Фрэнч

Французский зеленый маникюр в 2019 г. — настоящий тренд. Разные оттенки этого цвета используются вместо традиционного белого, эффектно сочетаясь с бежевыми, нюдовыми цветами основы.

Тут допустимо и даже требуется использовать ярко-зеленый, чтобы выдержать стиль французского маникюра.

Удлиненный цветной край ногтя можно украшать узором или использовать несколько оттенков зеленого, такой строгости, как в классическом фрэнче,. тут не требуется.

Ногти, выполненные в таком стиле, сочетают элегантность и жизнерадостность, привлекают к себе внимание, но не выглядят чрезмерно броскими. Большинство модниц уже оценили преимущества такого варианта.

Лунный маникюр

Это еще один популярный стиль, в который прекрасно вписался зеленый цвет. Тут вариантов еще больше — можно выполнять основу из градиентных переходов между разными оттенками цвета, а можно использовать контрастные цвета.

Часто эффектно смотрится сочетание матового и блестящего лака, хотя наиболее часто для лунного маникюра используются все-таки блестящие и глянцевые варианты.

Если предполагается использовать дополнительные декоративные элементы, то нужно помнить: стразы, глиттерные покрытия оптимальны с темными оттенками лака, фольга и бульонки — со светлыми.

Кошачий глаз

Это — один из самых популярных способов использования зеленого лака. Переливы от глубокого зеленого оттенка до светлых бликов выглядят очень эффектно и очень уместны на празднике.

В повседневной жизни такой лак будет выглядеть слишком броским, если его обладательница не ведет активную светскую жизнь, но в качестве элемента, дополняющего праздничный наряд или наряд для фотосессии, кошачий глаз в зеленых оттенках будет смотреться потрясающе.

Обычно он не требует никаких дополнительных украшений, но если все же хочется добавить еще что-то к маникюру, то подойдут жидкий камень, фольгированная лента и другие сравнительно строгие, неброские детали.

Матовый лак

Зеленый матовый маникюр хорошо смотрится в повседневной жизни — он выглядит не таким броским, как разные варианты глянцевого, при этом выбор оттенков у него ничуть не беднее.

Наиболее эффектно выглядит темный матовый лак, но хорош будет и светлый, если украсить его более темными узорами.

Оттенок некоторой легкомысленности, которую вносит зеленый лак, сбалансировать можно геометрическими строгими рисунками.

Матовый лак часто сочетают с глянцевым, которым окрашивают только какую-то незначительную часть ногтя. Даже если они практически совпадают по оттенкам, разница текстур будет смотреться очень выгодно.

Блестящие элементы декора, такие, как стразы, с матовым лаком лучше не использовать: они убивают само впечатление от этого спокойного, выдержанного по стилю маникюра.

Другие варианты использования зеленого лака

В 2019 году модно также использовать зеленый лак так:

В градиентных вариантах. Наиболее выгодно тут смотрится глянцевый лак. Для повседневного использования градиент может не подойти, но во время праздника он смотрится так же эффектно, как кошачий глаз.

В качестве основы под растительные узоры. Тут оптимальны самые яркие, глянцевые варианты. Стилизованные цветы и листья отлично подойдут для праздника, отдыха, вечеринки. Лучше всего они смотрятся в теплое время года.

В качестве основы под стразы, блестки, фольгу. Такие ногти будут сиять и переливаться, как драгоценные камни. Зеленый очень выгодно подчеркивает все особенности блестящих элементов.

Зеленый лак практически универсален — главное правильно подобрать способ его использования.

Фото зеленого маникюра

Пожалуйста, сделайте репост
1+

Оставить комментарий

avatar

Scroll Up