Женские демисезонные куртки — стильные, модные, красивые и практичные модели сезона 2019-2020

Как только наступает межсезонье, начинаются дожди, слякоть и грязь. Температура воздуха держится невысокой, по небу плывут тучи, и на улицу выходить совсем не хочется.

Но если же всё-таки нужно выбраться из дома и перемещаться по мокрому городу, то необходимо иметь подходящую одежду.

Демисезонная куртка отлично подойдёт в таком случае. Она не даст замёрзнуть, однако и жарко Вам в ней не будет. Эта куртка сделана специально из расчёта на весеннее и осеннее время и подойдёт даже для отрицательных температур.

Но ведь курток вокруг такое множество. Они есть на каждом углу, и, порою, сложно сделать выбор – какую приобрести, чтобы не прогадать.

В этой статье мы подробно рассмотрим женские демисезонные куртки, классифицируем их по различным параметрам, а также подведём итог – какой должна быть хорошая демисезонная куртка, которую можно покупать без опасения, что она не подойдёт.

Материалы

Первый критерий для разделения демисезонных курток на группы – материал. Большинство покупателей считают материал опорным пунктом, который определяет, хорошая куртка или не очень. И они правильно делают – материал играет очень важную роль.

Самыми распространёнными являются четыре материала, основные свойства которых представлены в списке ниже:

Деним

Этот материал по-другому называется джинсовой тканью. Он на протяжении уже нескольких десятков лет является популярным и не выходит из моды.

Качество настоящего денима находится на высоком уровне, кроме того, джинсовая ткань не требует особого ухода и прослужит Вам достаточно долго.

Замш

Является бархатной и чрезвычайно нежной поверхностью. Смотрится со стороны очень эффектно и стильно. Однако стоит учесть, что данное покрытие относительно дорогостоящее.

Плащёвка

Название говорит само за себя – данный материал чем-то похож на плащ. Ткань тонкая, но непродуваемая и непромокаемая – в этом её преимущества.

Ещё одной отличительной чертой является лёгкость – демисезонная куртка из плащёвки будет гораздо легче, чем, к примеру, кожанка или замшевая куртка.

Кожа

Сразу стоит учесть, что существует искусственная и натуральная кожа. Искусственная гораздо дешевле, но и качество у неё, что называется, «на троечку». В ней Ваши кожные покровы не будут дышать и быстро вспотеют, даже если на улице холодно.

С натуральной кожей всё иначе. Настоящая кожаная демисезонная куртка, разумеется, стоит больше, так как натуральная кожа – дорогой материал.

Однако и по качеству искусственная и натуральная кожа – небо и земля. Ходить по улице в весенней кожанке – одно удовольствие.

Материал стоит выбирать исходя из финансовых возможностей и личных предпочтений. Если коротко, то каждый из материалов можно охарактеризовать так:

  • деним – просто и модно;
  • замш – дорого и стильно;
  • плащёвка – просто и практично;
  • кожа – дорого и модно.

Классификация по типу фигуры

Помимо материала нужно опираться ещё и на фигуру.

Грубо говоря, существует три типа человеческих фигур: обычный треугольник (широкие бёдра и узкие плечи), перевёрнутый треугольник (широкие плечи и узкие бёдра) и прямоугольник (примерное равенство плеч и бёдер).

Разумеется, у каждого человека индивидуальная фигура, но небольшими погрешностями можно пренебречь и всё же разделить все фигуры на три вышеуказанных типа.

Представительницам женского пола, фигуры которых являются перевёрнутыми треугольниками, лучше всего подчёркивать свои бёдра, при этом визуально увеличивая их.

Для того, чтобы это сделать, нужно выбирать модели демисезонных курток с большими нижними накладными карманами или, к примеру, модели с широкими поясами с объёмной пряжкой.

Девушкам и женщинам, чьи фигуры относятся к типу обычного треугольника, нужно акцентировать внимание на груди и плечах.

Для этого рекомендуется выбирать модели с нагрудными карманами, погонами и широкими лацканами. А вот о больших нижних карманах и о поясах можно забыть – они не рекомендуются людям с фигурой треугольника.

Людям с прямоугольным типом фигуры проще всех – им подойдёт практически любая модель.

Для сравнения различных моделей рекомендуем Вам посмотреть фотографии женских демисезонных курток – возможно, среди них Вы найдёте подходящие именно Вам.

Цвета

После практической и функциональной частей покупатели обращают внимание на цвет.

На этом этапе уже полностью включаются личные предпочтения, вкусы, предрасположенности и так далее. К самым распространённым цветам относятся следующие:

  • чёрный;
  • коричневый;
  • серый;
  • жёлтый;
  • зелёный;
  • и прочие.

Если же Вы хотите выбрать модную демисезонную куртку, цвет которой отвечает всем современным требованиям моды и стиля, то стоит обращать внимание на то, какие цвета и модели сейчас находятся в тренде и пользуются особой популярностью.

Для того, чтобы выбор было сделать проще, рекомендуем Вам посмотреть новинки демисезонных женских курток в 2019 году.

Популярные бренды

Очень многие при выборе ориентируются на бренды и сразу же отсекают модели неизвестных фирм.

Не во всём, но отчасти они правы, ведь хороший бренд является гарантом качества куртки и залогом её попадания в разряд модных и популярных среди покупателей. Однако за бренд нужно платить.

Не секрет, что товары всемирно известных фирм стоят на порядок больше товаров малоизвестных производителей. Разница порою составляет не два и не три, а десятки раз.

К наиболее известным в России брендам, производящим женские демисезонные куртки, относятся:

  • Foce;
  • Fontanelli AFG;
  • Violanti;
  • Garioldi;
  • Salco;
  • Flo Clo;
  • X’CloSIVE;

Конечно, и среди малоизвестных производителей встречаются добросовестные фирмы, чьи куртки сочетают в себе хорошее качество и невысокую цену.

Тут выбирать только Вам – довериться надёжному бренду и купить стильную демисезонную куртку по завышенной цене или испытать удачу и приобрести куртку у малоизвестного производителя за небольшую цену и неизвестное качество.

Итог – что выбирать?

Итак, подведём итог – какую демисезонную куртку нужно выбрать, чтобы не ошибиться. Выбирать её нужно по нескольким критериям:

  • Материал. Он должен быть непромокаемым, не продуваемым и соответствовать Вашим предпочтениям.
  • Модель. Её нужно выбирать, опираясь, главным образом, на тип фигуры.
  • Цвет. По нему строгих критериев нет – выбирать окраску куртки стоит только по личным предпочтениям, однако можно сориентироваться на моду и выбрать цвет в соответствии с ней.
  • Бренд. Этот критерий так же, как и цвет, является не самым устойчивым. Вы можете выбрать как всемирно известного, так и мелкого производителя.

В конечном счёте, всё сводится к практичности, качеству и удобству – это основополагающие критерии, по которым нужно выбирать себе демисезонную куртку.

Фото женских демисезонных курток

Пожалуйста, сделайте репост
1+

3
Оставить комментарий

avatar
Доллантина
Доллантина

самый мой сложный выбор — демисезонная куртка. каждый раз одно и тоже найти и модную и удобную и теплую и проветриваемую куртку это задача, которая для меня частенько перетекает в зимний или летний сезон и курточка оказывается уже через пол года не такой уж модной!

Юриса
Юриса

В общем то есть основных три варианта: джинс, кожа и синтетика. Женские демисезонные куртки сегодня требуют выбора только по цвету, а фасоны +/- у всех одинаковые. Главное чтобы куртка села по фигуре хорошо и четко. Все остальное дело вкуса.

ИDA
ИDA

В целом, мода сегодня вполне однозначная. Очень красивая и оформленная аксессуарами кожаная куртка. Выбрать стиль не сложно, просто надо посмотреть примеры ведущих брендов. Кожа кожа и еще раз кожа. Все остальное можно даже не рассматривать если выходите выглядеть стильно.


Scroll Up