Золотой макияж: варианты применения, правила нанесения и особенности подводки (125 фото и видео)

В наше время современные девушки не бояться экспериментировать со своей внешностью. Это в первую очередь относится к макияжу. Производители активно помогают в этом современной женщине. Постоянно создаются новые палитры цветов и оттенков. Сегодня воплотить в жизнь можно совершенно любой образ, который придёт вам в голову.

Ещё некоторое время назад золотые оттенки использовались исключительно только в новогоднем золотом макияже перед праздником или на вечеринках в ночных клубах.

Сегодня ситуация кардинально изменилась. Золото часто используют в повседневном макияже.

Сам по себе цвет золота является классическим, и, если у вас появилось желание открыть для себя что-то новое, рекомендуем вам попробовать золотой мейк-ап.

Общие советы

Рассматривая фото с примерами золотого макияжа, вы наверняка обратите внимание на одну особенность.

Почти на всех моделях золотые оттенки присутствуют на двух частях тела. Это, пожалуй, является основным правилом — не используйте больше двух косметических средств золотого цвета.

По заверениям специалистов золотой оттенок подходит абсолютно любой девушке. Необходимо сделать правильный выбор оттенка, который будет идеально гармонировать с вашим имиджем.

Визажисты рекомендуют начинать постепенное использование этого цвета. Сначала попробуйте что-то одно, например, блеск для губ.

Если вы будете чувствовать себя комфортно, можете понемногу добавлять новые средства. Главное, чувствовать меру.

Золотой мейк-ап разделяют на дневной и вечерний. Для светлого времени суток рекомендованы лёгкие и светлые тени золотистого тона, которые будут едва заметны на вашем лице. Для вечера же лучше подойдут тёмные тени или насыщенная помада.

Если вы девушка со светлыми волосами, то вам лучше применять светлые полутона золота. Брюнетке идеально подойдут более тёмные косметические средства.

Золотой макияж не стоит использовать, если на вашем лице есть дефекты в виде морщинок, шрамов, угревой сыпи или пигментных пятен.

Пошаговая инструкция

Давайте рассмотрим, как правильно делать пошаговое нанесение золотого макияжа. Начать стоит с подготовки кожи лица. Для этого её нужно протереть тоником, а затем нанести питательный крем.

Тут стоит напомнить, что профессиональные косметологи рекомендуют использовать в уходе за кожей средства одной линии от одного и того же производителя.

Следующим шагом будет применение тонального крема. Вам необходимо выравнять тон кожи. Для скрытия различных дефектов используйте корректирующие средства.

Для достижения надёжности макияжа, вам нужно на лицо и веки нанести основу под мейк-ап.

Далее для корректировки формы лица используйте пудру. Постарайтесь засветлить или затемнить отдельные участки лица, чтобы в целом всё выглядело гармонично.

После всего этого можно переходить к рисованию лица.

Брови

Уделите бровям особое внимание. Расчешите и аккуратно уложите их. Если у вас редкий рост волосков, добавьте густоты штрихами.

При золотом макияже используйте тени с золотистыми частичками. Волоски бровей закрепите гелем. Для вечернего макияжа отлично подойдёт светоотражающий гель.

Глаза

Делая золотой макияж глаз, рекомендуем воспользоваться нашей пошаговой памяткой:

  • выделите белыми тенями область под бровями. Их нужно нанести и на внутренние уголки глаз
  • на подвижную часть века нанесите золотые тени
  • на внешний уголок глаза наносятся более тёмные тени. Чтобы избежать резкого перехода, средство необходимо усердно растушевать
  • нарисуйте стрелки, используя синий, чёрный или коричневый цвет
  • на ваш выбор на ресницы нанесите объёмную или удлиняющую тушь. Можно использовать средство с золотистыми частичками

Мы вам дали общие советы. Но, конечно, существуют различные техники выполнения макияжа с золотыми тенями.

Губы и скулы

В самом конце на губы наносится помада или блеск. Выбор оттенка и оформление контура губ имеют свои нюансы. И заканчивать макияж следует, ориентируясь на повод вашего выхода в свет.

Если вы планируете находиться в центре внимания долгое время, вам подойдут вызывающие сочетания оттенков.

Для обычного дневного макияжа уместным будет использование средств с небольшим блеском. Губы не должны быть яркими. Для вечернего выхода губам подойдёт красный или оттенки коричневого.

Дневной макияж

Для получения удачного дневного макияжа рекомендуется использовать светлые и однотонные тени. Помада должная быть лёгкая и светлая.

Как альтернатива, подойдёт не слишком яркий блеск для губ. Золотой цвет используйте только на веках.

Вечерний макияж

Золотой макияж для вечера по своему содержанию гораздо богаче нежели дневной. Используйте сочетания золотого с другими оттенками.

Чтобы ваш образ получился более роскошным, не бойтесь сочетать золото с цветными тенями.

Если у вас стоит цель привлекать к себе внимание, используйте пудру тёмных оттенков с золотым эффектом.

Макияж к золотому платью

Для создания отличного макияжа к золотому платью используйте классические цвета. Для глаз правильным выбором будет чёрный и коричневый, для губ отлично подойдут красные и бордовые оттенки. Эти цвета отлично гармонируют между собой.

Для блондинок, решивших надеть золотой наряд, мы рекомендуем отказаться от сверкающих элементов. Цвета лучше выбрать более тёмные, чтобы они имели отличный контраст на фоне золотистого одеяния.

Для глаз идеально подойдёт коричневый цвет. Губы выделите нюдовой помадой, которая при этом будет хорошо сочетаться с цветом вашей кожи.

Брюнетки могут руководствоваться теми же правилами, что и блондинки. Однако, им позволяется дополнять тёмные цвета золотым.

Шатенкам подходят те же правила с одним исключением: не стоит делать глаза слишком тёмными. Идеальный вариант — коричневые стрелки в сочетании с помадой бордового цвета.

Кому подходит?

Золотые тона прекрасно подходят для разных возрастов. Женщины в возрасте выигрывают, получая от золота элегантность. Девушкам помоложе золото дарит шик и грацию.

Такой мейк-ап украсит как белую даму, так и темнокожую. Девушкам с бледным цветом кожи стоит использовать золотистый оттенок по минимуму, тогда как темнокожие могу позволить себе дополнительный блеск.

Фото золотого макияжа

Пожалуйста, сделайте репост
0

2
Оставить комментарий

avatar
Iolanka
Iolanka

Два раза видела классный золотой макияж: давным давно у Шерон Стоун, второй раз у Асмус. Все. Все остальное приемлемого уровня это было в арт формате, как примеры и идеи в контексте определенного дизайна. Для создания образа — очень классно можно использовать для выхода на люди не рекомендую)

Ulpan
Ulpan

Люблю иногда экспериментировать и золотой макияж для этого самый очевидный и самый красивый выбор как по мне. Очень много сочетаний, очень много красивых идей и решений, масса полезных идей для применения. не зависит макияж от сезона и цвета кожи. Универсальный вариант для всех возрастов.


Adblock
detector